Opel Mokka ожидается в декабре

Уже в феврале 2013 в дилерских центрах Opel в Украине появится компактный новый кроссовер Opel Mokka, презентация которого пройшла весной этого года на автосалоне в Женеве. А уже в декабре 2012 прибудет первая "допремьерная" партия автомобилей. Основная цель создателей Mokka леэала в том, чтобы совместить в машине не только привлекательный дизайн и инновационные технологии, но и быть при этом многофункциональным и универсальным. Возможно поэтому кроссовер выглядит довольно забавно, этаким качком с немного вздернутой кормой. Свежий молодой взгляд, заложенный в модель, тем не менее не повлиял на узнаваемость бренда.

Не смотря на внешнюю компактность, салон авто оказался достаточно просторным. Приятно удивляет так же наличие многочисленных опций. К примеру -система слежения за разметкой, фронтальная камера Opel Eye (для считывания дорожных знаков), двухзонный климат-контроль, круиз контроль с предупреждением о столкновении, камера заднего вида с указанием траектории, ксеноновые фары с функцией адаптации, подогрев руля и т.д. особое внимание создатели уделили безопастности, даже в базовой комплектации полагаются 8 подушек безопастности.

Дизельная версия автомобиля хороша: и разгон, и тяга и экономия топлива. К сожалению, такие двигатели пока поставляться не будут. Ставку в Opel сделали на бензиновые 1.8 и 1.4 турбо. Последний при 140 л.с.разгоняется до 100 уже за 9,8 секунд. Коробка - механическая, на 6 ступеней. Инженерам она удалась на славу: выверенные ходы рычага, мягкие, но при этом четкие переключения и с умом подобранные передаточные числа. На 100 км ее расход составляет порядка 7-8 литров. Впрочем, минус у нее тоже имеется - рулевое управление вызывает неоднозначные эмоции.

Запись на СТО