Компания Opel рассекретила новую модель

Четвертой моделью, представленой компанией Opel за этот год, стал кабриолет Cascada - полноправный наследник Opel Astra TwinTop. По габаритам Cascada больше кабриолета премиум-класса Audi A5 почти на 71 см в длинну. А еще новинка длиннее на 221 мм и шире на 81мм, чем свой прародитель Astra TwinTop. Передняя и задняя колея увеличились на 56 и 70 миллиметров соответственно. Жесткость кузова на кручение выросла на 43 процента.

Конструкция шасси базируется на эелементах как Астры, так и Инсигнии. Таким образом передняя подвеска с отдельными поворотными кулаками позволяет уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Кроме того кабриолет оснащен мехатронным шасси FlexRide с 3 режимами работы и адаптивными амортизаторами.

Cascada оснащен мягкой, складывающейся в отсек за задними сиденьями при помощи электрогидравлического механизма, крышей. Причем эту функцию можно использовать даже на скорости 50км/час! Крыша "оживает" как при помощи ключа, так и клавиш на центральном тоннеле. Крыша так же влияет на объем багажника - с ней и без его объем составляет 280 и 350 л соответственно. Каскада так же оснашена системой подачи ремня безопастности водителю при помощи телескопической штанги.

Бензиновый турбомотор в 1,6 л с непосредственным впрыском топлива, которым оснащен кабриолет, входит в новое семейство SIDI Ecotec. Он способен развить 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Двигатель дополняет 6-ступенчатая механика или 6-диапазонная коробка-автомат.

Кроме того Опель Каскада будет предлагаться с 1,4-литровым турбодвигателем, доступным в мощности 120 и 140 лошадиных сил. Дизельную линию представляет двухлитровый мотор в 165 л.с. и 380 Нм. Ожидается, что в дальнейшем серия расширится дизельными и бензиновыми двигателями в 200 л.с.

На европейском рынке Opel Cascada появится в 2013 году.

Запись на СТО